+7 (831) 202-02-13
Обратная связь
Общие вопросы
Общие вопросы
Вопросы по стройке
Покупка квартиры
Какой будет ремонт в квартире
Вопросы по ипотеке
Кто является застройщиком?
Застройщиком является ООО «Инградстрой», девелопер «Столица Нижний».
Сколько будет всего домов в первой очереди?
Всего запланировано 37 домов (12 кварталов по 3 дома).
Какая этажность домов Iкв.?
7 дом (по генплану) – переменной этажности:1 подъезд 10 этажей, 2 подъезд 18 этажей 8 дом (по генплану) – 18 этажей 9 дом (по генплану) – 10 этажей
Что будет с парковкой?
Поскольку проектом предусмотрены «дворы без машин», то все парковочные места будут расположены по периметру домов.В соответствии с генеральным планом строительства микрорайона, планируется строительство 5-ти многоуровневых паркингов на 2 400 мест.
Где находится ближайшая остановка общественного транспорта?
Ближайшая остановка -«Микрорайон Кузнечиха-2», она располагается в 750м от жилого комплекса. На данный момент через эту остановку проходят 4 маршрутных такси и 2 автобуса. Конечно, по мере ввода в эксплуатацию домов в ЖК «Новая Кузнечиха» будет прорабатываться вопрос о продлении маршрутов непосредственно до жилого комплекса.
Когда будет сдаваться I квартал?
Согласно проектной декларации, срок сдачи домов 7,8,9 (по генплану) запланирован на I квартал 2019г.
Когда будет сдаваться II квартал?
Согласно проектной декларации, срок сдачи домов 4,5,6 (по генплану) запланирован на IV квартал 2019г.
Будет ли в ЖК детский сад и школа?
Да, генеральным планом освоения территории предусмотрено строительство детского сада и школы. Однако уже сейчас в пешей доступности есть действующие школы №49, №187, Детская школа искусств №6 и детские сады: №441 «Кузнечик», №196 «Петушок», №466 «Жемчужина», № 415, №404 «Ростки»
Будет ли установлена система видеонаблюдения во дворах?
Конечно, как и во всех остальных жилых комплексах девелопера «Столица Нижний» все дворы будут оснащены видеокамерами по системе «безопасный двор».
Как будет облагораживаться территория?
В ЖК «Новая Кузнечиха» большое внимание будет уделено озеленению территории. Уютные и безопасные дворы с бесплатным доступом к Wi-fi, питьевые фонтанчики, стилистические детские городки, а также спортивные зоны с пешеходными и велодорожками. Изюминкой проекта станет обустроенная рекреационная зона у ручья, которая, мы надеемся, станет любимым местом встречи и прогулок всех соседей.
Какая у вас технология строительства домов?
В ЖК «Новая Кузнечиха»строятсяжелезобетонные монолитно каркасные дома, которые на сегодняшний день являются наиболее востребованными и технологичными. Дома, построенные по такой технологии, могут прослужить более 100 лет. Недаром монолитно-каркасную технологию используют для строительства метро, мостов и объектов, где прочность имеет большое значение. А также, благодаря применению такой технологии строительства можно выполнить любую, даже самую сложную архитектурную задумку.
Какие будут фасадные решения?
Разнообразие фасадного оформления домов позволяет уйти от монотонности восприятия жилого массива, а светлые теплые тона отделки создают непередаваемую атмосферу уюта и дружелюбия. К тому же, во всех помещениях общего пользования предусмотрено витражное остекление, поэтому в подъездах всегда будет достаточно света.
Из чего будут состоять стены?
Наружные стены типового этажа здания из газосиликатных блоков толщиной 200мм с утеплением толщиной 150 мм и фасадная штукатурка, с внутренней стороны стены отштукатурены. Толщина утеплителя для торцевых стен 180мм.
Как можно забронировать квартиру?
Для оформления резерва необходимо подойти в офис продаж по адресу ул. Горького, 117 оф.317 с полным пакетом документов по сделке. Резервирование не требует оплаты либо авансирования.
На какой срок можно зарезервировать квартиру?
Срок резерва устанавливает менеджер согласно графику заключения договоров и степени готовности к сделке.
Какие документы необходимы для резерва квартиры?
- паспорт клиента, свидетельство о рождении (если в сделке участвуют лица младше 14 лет). Нерезиденты РФ также предоставляют нотариально заверенный перевод паспорта, свидетельство о регистрации по месту пребывания; - свидетельство о присвоении ИНН; - приобретение квартиры лицами, состоящими в браке: подлинник свидетельства о браке; нотариальное согласие супруга на приобретение или на залог покупаемой недвижимости (подлинник + 2 нотариально заверенные копии); при наличии брачный договор (подлинник + 2 нотариально заверенные копии); - для представителей необходима нотариальная доверенность (подлинник + нотариально заверенные копии – 2 шт.), паспорт и свидетельство о присвоении ИНН доверенного лица. - документы, определяющие финансовую сторону по сделке (действующее одобрение банка-партнера на ипотечный кредит, подтверждение возможности безналичной оплаты собственных денежных средств)
Какой будет отделка квартир?
Квартиры в ЖК «Новая Кузнечиха» будут сдаваться с улучшенной отделкой «под ключ». Ремонт «под ключ»: Комнаты будут оклеены современными обоями, на полу – линолеум. В ванной комнате - вдоль ванной на всю высоту и на полу - керамическая плитка. Сантехника - мойка со смесителем, раковина на пьедестале со смесителем, унитаз с бачком, ванная стальная эмалированная, в студиях - поддон для душевой кабины, сосмесителем с лейкой на гибком шланге. электрический полотенцесушитель Входные двери - металлические, межкомнатные – ламинированные Окна и балконные двери- двухкамерные стеклопакеты.
Чем теплая лоджия отличается от холодной?
Теплая лоджия является продолжением комнаты и сдается с отделкой: стены будут оклеены обоями, на полу - линолеум, потолок окрашен водоэмульсионным составом. Наружное остекление - ПВХ профиль с заполнением двухкамерным стеклопакетом. На холодной лоджии стены и потолок – фасадная штукатурка. Полы выполнены из цементно-песчаной стяжки.Наружное остекление холодной лоджии - AL профиль с заполнением одинарным стеклом.
В каких банках можно оформить ипотеку?
На сегодняшний день ЖК «Новая Кузнечиха» аккредитован всеми ведущими банками страны таким как: Сбербанк, ВТБ-24, Газпромбанк, Банк ЦЕНТР-ИНВЕСТ, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, БИНБАНК, АК Барс Банк, НИКА, ГЛОБЭКС Банк, Райффайзен БАНК, Банк Открытие, Банк Москвы, Дельта Кредит. Список банков партнеров можно посмотреть по ссылке. Обращаем ваше внимание, что консультацию по ипотеке от таких банков, как Сбербанк, ВТБ-24 и Газпромбанк вы можете получить непосредственно в офисе продаж «Столица Нижний» по адресу: ул. Горького, 117 оф.317
Можно ли воспользоваться материнским капиталом?
Да, конечно. В ЖК «Новая Кузнечиха» можно оформить ипотеку с применением материнского капитала. Подробности в офисе продажпо адресу: ул. Горького, 117 оф.317 и по телефону/
Какой минимальный первоначальный взнос нужен для оформления ипотеки?
Все зависит от программ банка. В том числе, действуют и программы без первоначального взноса.Актуальное предложение от одного из банков-партнеров вы можете посмотреть здесь: http://nk-nn.com/news/offers/ne-v-dengax-schaste.-ipoteka-bez-pervonachalnogo-vznosa.html
Как оформляется покупка квартиры/нежилого помещения в строящемся доме?
В период строительства жилого дома недвижимость можно приобрести по Договору участия в долевом строительстве, согласно ФЗ от 30.12.2004 № 214-ФЗ. Оплата стоимости недвижимости происходит только после государственной регистрации договора в Росреестре (Федеральная служба государственной регистрации). Регистрация права собственности осуществляется после окончания строительства дома и подписания акта приема-передачи помещения.
Каким образом осуществляется государственная регистрация договоров участия в долевом строительстве (на стадии строительства дома)?
Регистрация договоров происходит при одновременной подаче заявлений сторон (дольщик и застройщик) в офисах МФЦ после оплаты сторонами всех обязательных платежей (госпошлины и др). Подача документов возможна либо лично дольщиком, либо по нотариальной доверенности – представителем застройщика. Также возможна электронная подача заявления при заключении договора с Центром недвижимости Сбербанка о размещении денежных средств на номинальном счете в ПАО Сбербанк (для расчетов по договору).
Как и когда можно оформить право собственности на квартиру/нежилое помещение, приобретенные по договору участия в долевом строительстве?
После получения Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, Застройщик письменно уведомляет Дольщиков о завершении строительства и готовности помещений к передаче. По результатам осмотра помещений дольщики подписывают акт приема-передачи, получают ключи, и уже с этого дня возможно заселение в квартиры и нежилые помещения. Имея на руках правоустанавливающие документы – Договор участия в долевом строительстве и Акт приема-передачи, дольщик может оформить право собственности на приобретенную квартиру/нежилое помещение в Росреестре (Федеральная служба государственной регистрации).
Кто и когда ставит на кадастровый учет помещения в многоквартирном доме?
После завершения Генподрядчиком строительных работ специализированная организация осуществляет замеры всех помещений и дома в целом, в результате которых Застройщику выдается Технический план. После передачи данного документа в Федеральную регистрационную службу дом и все помещения в нем ставятся на кадастровый учет, а все технические данные, включая фактические площади квартир, вносятся в Единый государственный реестр недвижимости. Таким образом, дольщикам уже не требуется ставить свои квартиры/нежилые помещения на кадастровый учет.
Не нашли ответ на Ваш вопрос?
Задайте его нашим менеджерам напрямую
связаться с нами