+7 (831) 202-02-13
Обратная связь
Назад
11/05/2018
Журнал "Строительная отрасль Нижегородского региона"

 

 

«Столица Нижний» - 15 лет строим будущее вместе с вами

С 2003 года «Столица Нижний» ведет успешную деятельность на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Все эти годы компания работает на благо Нижнего Новгорода, развивая его архитектурный облик и социальную сферу. А использование современных технологий и новаторские идеи вот уже 15 лет помогают «Столице Нижний» оставаться лидером.

Микрорайонная застройка формата «город в городе», отделка квартир под ключ, квартальная застройка и многое другое – все это новаторские и смелые решения, которые «Столица Нижний» продолжает воплощать в своих проектах. Об истории успеха рассказывает директор «Столица Нижний РИЭЛТИ» Лазарева Светлана Владимировна.

- Светлана Владимировна, расскажите, каким был первый проект, с чего и как все начиналось?

Как часто это бывает, все началось с идеи. Нам хотелось уйти от привычного формата спальных районов, как-то оживить город, привнести что-то новое. Так, в 2007 году был заложен первый камень одного из самых масштабных жилых комплексов – «Седьмое небо». Именно он открыл для нижегородцев новый уровень жизни. Проект стал воплощением абсолютно новаторских на тот момент идей, которые остаются актуальными и по сей день. Именно тогда было принято решение не просто строить дома, а предлагать людям новое качество жизни, когда в шаговой доступности жители могу получить все необходимые услуги, решить бытовые вопросы, и как следствие сэкономить время для самого главного – для своей семьи. Сейчас такой тип застройки называют «город в городе». Он включает в себя: благоустройство мест отдыха для взрослых и игровых площадок для детей, подземный паркинг, коммерческие помещения на первых этажах домов и строительство социальных объектов. «Седьмое небо» положил начало большому количеству грандиозных проектов, которые продолжают находить отклик и положительную оценку у нижегородцев.

- После успеха «Седьмого неба» у компании были подобные проекты?

Конечно, ведь это очень востребованный формат, и мы получаем большое количество положительных откликов. Именно поэтому нами было принято решение о строительстве жилого комплекса «Цветы». С 2012 по 2016 год на территории пустыря в Приокском районе мы возвели 26 жилых домов на 4,5 тысячи квартир, где сегодня проживает около 14 000 человек. За 6 лет в микрорайоне сложилась собственная торговая и социальная среда, которая продолжает развиваться. В этом году в эксплуатацию будет введен торговый центр, в котором предусмотрен фитнес с бассейном и крупный сетевой гипермаркет. Также активно строится новая школа, рассчитанная на 1500 учеников. Полным ходом идет строительство второй очереди, которая включает в себя еще 7 новых домов, 3 из которых будут введены в эксплуатацию уже в 2019 году. Не стоит забывать и том, что все квартиры сдаются с улучшенной отделкой под ключ.

- Какие планы у компании на этот год?

В конце года завершится строительство еще одного проекта - «Аквамарин». Жилой комплекс, расположенный на берегу Оки, уже сейчас по праву считается украшением Ленинского района. А его яркие фасады можно увидеть, гуляя в верхней части города, например, по набережной Федоровского. Помимо привлекательного вида из окна, мы предлагаем качественное жильё от надежного застройщика по доступной цене. При реализации проекта мы конечно же учли предыдущий положительный опыт, и все квартиры в жилом комплексе сдаются с улучшенной отделкой под ключ.

Также в этом году будет сдан и «Дом на Свободе». Для нас это не просто дом, это проект, который призван улучшить архитектурный вид исторической части города. Хочется отметить, что он расположен на участке, который безуспешно на протяжении длительного времени пытались освоить разные компании. Но из-за технологических сложностей и особенностей рельефа за строительство никто не брался, и несколько десятилетий центр города украшал овраг и синий забор, а сегодня вы уже можете видеть прекрасный дом.

Еще одним значимым проектом по праву можно считать «Новую Кузнечиху». Этот проект находится на активной стадии строительства, ведь уже в I квартале 2019 года к сдаче будут готовы первые объекты. Жилой комплекс, расположенный в Советском районе города, станет продолжением уже существующей застройки по улице Маршала Малиновского. Его отличительная черта – квартальная застройка. Этот формат дает нам возможность воплотить в жизнь задумку – двор без машин, что в свою очередь создает уютную и безопасную среду во внутреннем дворе дома.  Первая очередь застройки состоит из 12 кварталов, включающих в себя 37 домов. В будущем на территории микрорайона будет возведена собственная инфраструктура: детские сады, школы, , спортивно-досуговые центры и многое другое. Мы уверены, что этот по-настоящему семейный микрорайон станет прекрасным стартом для счастливой жизни.

- Какие цели ставит перед собой компания при строительстве объектов?

Все проекты, как уже реализованные, так и те, что сейчас в работе, объединяют общие цели. Мы стремимся сделать жизнь людей более комфортной и удобной, доступной и современной. Мы всегда подходим к работе со всей ответственностью, учитывая градостроительную политику, культурные и ландшафтные ресурсы города. А сотрудничество с лучшими архитекторами и дизайнерами делают объекты максимально востребованными и эстетически привлекательными для потребителей.

- Какие достижения компании Вы бы отметили?

В первую очередь хочется сказать, что компания – это большая команда настоящих профессионалов, знающих свое дело. Каждый день они усердно работают, добиваясь высоких результатов, тем самым помогая компании достигать поставленных целей. Сегодня проекты девелопера «Столица Нижний» выбирают не только нижегородцы, но и профессионалы строительной отрасли. Так, в 2017 году наши жилые комплексы стали лауреатами сразу двух престижных премий. Экспертным советом Нижегородской архитектурно-строительной премии «Дом на Свободе» был признан «Лучшим проектом в сфере жилой недвижимости бизнес-класса», «Новая Кузнечиха» был отмечен как «Лучший проект комфортного микрорайона». По итогам премии «Золотой ключ – 2017» жилой комплекс «Цветы» стал победителем в номинации «Идеальное решение для семьи», «Аквамарин» победил в номинации «Лучшая инфраструктура и транспортная развязка», «Новая Кузнечиха» стала «Лучшим перспективным проектом», а «Дом на Свободе» признан «Лучшим проектом застройки бизнес-класса в историческом центре города». В 2017 году Нижегородской гильдией риэлторов наша работа была признана показательной. В результате наши объекты аккредитованы и рекомендованы как безопасные. Такая оценка дорогого стоит и позволяет уверенно двигаться вперед!