+7 (831) 202-02-13
Обратная связь
Назад
19/01/2018
Смена генподрядчика на доме №8

В связи с участившимися вопросами относительно смены генподрядчика, осуществляющего работы по строительству жилого дома №8 (по генплану) ЖК «Новая Кузнечиха» сообщаем следующее: 
Поскольку основным обязательством застройщика является введение жилого дома и передача объектов долевого строительства дольщикам в срок, согласованный сторонами в договоре, в ходе строительства застройщик осуществляет строгий контроль как за качеством производства работ генподрядчиком, так и за соответствие их запланированным срокам строительства объекта. 
Если застройщика по какой-либо причине не устраивает работа генподрядчика, он обязан обеспечить соответствие строительства объекта любым способом, в том числе сменой генподрядчика. 
В целях минимизации рисков нарушения сроков сдачи объекта, и одновременно сохранении качества строительства, застройщиком было принято стратегическое решение по смене генподрядчика. 
Генподрядчиком для жилого дома №8 (по генплану) выбран СК «КВИД». Данный генподрядчик давно зарекомендовал себя как надежная и квалифицированная компания (в частности им выполняются работы по строительству жилых домов №№ 3, 4, 6 (по генплану) в ЖК «Аквамарин», жилого дома №10 ( по генплану) в ЖК «Цветы»). 
Смена генподрядчика на этапе строительства жилого дома является абсолютно рядовой процедурой и не влечет никаких последствий для дольщиков. Основные критерии при выборе данного пути решения – соответствие действий генподрядчика срокам выполнения работ, запланированных застройщиком. 
Подписание договора генподряда запланировано на 19.01.2018 года. Передача дел – до 01.02.2018 года. Также с 01.02.2018 года строительство жилого дома №8 (по генплану) будет осуществляться СК «КВИД».