+7 (831) 219-90-83
Меню раздела
Назад
17/02/2020

NEWS-NN: Народный рейтинг новостроек, обзор ЖК "Новая Кузнечиха"

В Нижнем Новгороде существует огромный выбор жилья. Семейным людям, которым важна безопасность, окружающая инфраструктура, местоположение
и, конечно, стоимость квадратного метра, мы рекомендуем ознакомиться с параметрами жилого комплекса «Новая Кузнечиха».

Описание ЖК

Жилищный комплекс «Новая Кузнечиха» расположен в Советском районе. Девелопер «Столица Нижний» (застройщиком является ООО «Инградстрой») развернул масштабный проект, который примыкает к существующей застройке по улице Маршала Малиновского в микрорайоне Кузнечиха-2.
Первая очередь комплекса будет состоять из 12 кварталов, включающих в себя 37 домов разной этажности. Первый квартал досрочно ввели в эксплуатацию в конце 2018 года.

Opera Снимок_2020-02-17_115444_newsnn.ru.png
Транспортная доступность лучше, чем у конкурентов аналогичного ценового сегмента, путь на машине до центра города занимает 15-20 минут.
В шаговой доступности от жилья находятся несколько остановок. На общественном транспорте напрямую можно добраться до Нижегородского, Московского и Автозаводского районов, а всего с одной пересадкой - доехать в любую точку города. Если проект третьей линии метрополитена останется в силе, то после 2025 года будут открываться станции «Нагорной» ветки.

Планировка квартир

Посмотреть планировку можно на сайте nk-nn.com, а также посетить шоу-румы или демонстрационную квартиру. Там можно увидеть реальный вид комнат в уже сданном доме. На выбор предлагаются различные варианты планировки, как классические, так и евро-формата: с просторными кухнями-гостиными и нишами для гардероба. Всех их объединяет, в первую очередь, удобство.

Вот несколько примеров (студия, 1,2,3,4-комнатные). Во всех случаях видно, насколько хорошо продуман метраж помещений и их расположение.

планировки-03.jpg  планировки-02.jpg  планировки-01.jpg

Стоимость квартир и доступность ипотеки

Цена за квадратный метр стартует от 53 тысяч рублей. В нее входит отделка высокого уровня по дизайн-проекту "под-ключ": улучшенное выравнивание стен и потолков по всей квартире, облицовка плиткой санузлов. Напольное покрытие традиционно – высокостойкий линолеум. Обои флизелиновые, от ведущего российского бренда.

Opera Снимок_2020-02-17_115857_newsnn.ru.png

В квартирах также устанавливаются 2-х камерные стеклопакеты с теплоотражающим покрытием, металлические входные двери, радиаторы и так далее по принципу «заезжай и живи». Девелопер принципиально позиционирует свой проект, как лидер среди ЖК в своем классе по соотношению цена/качество.

В ближайшее время в продажу поступят дома с отделкой комфорт-класса. Основные улучшения коснутся ванных комнат и санузлов – теперь стены и пол полностью в плитке, а все коммуникации и трубы зашиты в декоративные короба, как и в кухне. В ванных комнатах планируется установка акриловых ванн с экраном, монтаж натяжных потолков.

Список кредитующих организаций: Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, банк Открытие, ТКБ, Абсолют банк, ДОМ РФ банк, Альфа-банк, Промсвязьбанк и Металлинвестбанк. Процентная ставка колеблется от 8,9% до 10,49%. Возможна оплата материнским капиталом, предоставляются условия социальной ипотеки.

Opera Снимок_2020-02-17_120343_newsnn.ru.png

«Столица Нижний» делает большой уклон в сторону ипотечных кредиторов. Для них организуются специальные туры, во время которых можно побывать на объекте, получить консультацию от специалистов застройщика и банков‎.

На сегодняшний день девелопером «Столица Нижний» введено 82 многоквартирных дома. Среди них: престижный дом-квартал «Дом на Свободе», ЖК «Цветы», ЖК «7 Небо», ЖК «Аквамарин». В 2019 г. планируются к сдаче 4 дома второй очереди ЖК «Цветы» и еще один квартал в ЖК «Новая Кузнечиха» – это 3 дома.

Социальная инфраструктура и безопасность


Детские образовательные учреждения рядом с ЖК "Новая Кузнечиха"

Советский район, в котором расположен жилой комплекс, имеет все необходимые объекты городской инфраструктуры. Детский сад и школа находятся рядом, а специально для маленьких жителей ЖК и их родителей застройщиком оборудована безопасная пешеходная дорожка. Проектом застройки также предусмотрено возведение и собственных объектов: запланировано строительство школы и двух детских садов.

Детский сад №37 между домами 18 и 27 (по генплану) входит в городскую программу демографии, его строительство начнется в 2020году. Сейчас проект садика находится на экспертизе.
Детский сад №38 рядом с домами 7 и 8 (по генплану) включен в Федеральную программу, и его строительство также начнется уже в 2020 году.


Детская площадка в ЖК "Новая Кузнечиха"

Ведется благоустройство внутреннего пространства ЖК. В каждом дворе устанавливаются современные детские площадки с зонами для детей разных возрастов, для занятия спортом есть воркаут. Планируется обустройство зоны ручья, пешеходного бульвара и велодорожек. При выборе покупатели могут ориентироваться на опыт уже построенных девелопером микрорайонов с развитой инфраструктурой – это жилищные комплексы «7 Небо» и «Цветы».

ЖК «Новая Кузнечиха» застраивается по принципу «двор без машин».
В дома можно попасть как со двора, так и с улицы – подъезды выполнены сквозными.



Входы в подъезды домов находятся на уровне тротуара, чтобы удобно
было заезжать с коляской или двухколесным транспортом. Все дома оборудованы современными лифтами и колясочными. Для владельцев дорогих автомобилей проектом жилого комплекса предусмотрено строительство крытого паркинга.

Стоит отметить высокий уровень экологии района, где расположен жилищный комплекс «Новая Кузнечиха». Рядом находятся охраняемые памятники природы: «Щелоковский хутор» и «Ботанический сад», которые могут стать прекрасным местом для семейного отдыха.

Мнение эксперта

Вице-президент "Нижегородской гильдии сертифицированных риелторов" Соловьева Елена Николаевна:

Хорошее решение для молодой семьи. Квартиры предлагаются с качественной отделкой. Это значительно снижает дальнейшую нагрузку на семейный бюджет. Ведь, как правило, ремонт новой квартиры добавляет к ее стоимости 20-30%. Предлагаемые варианты квартир позволяют жильцам забыть о ремонте на время погашения ипотеки. Высокий уровень отделки подъездов. Современные лифты. Удобно и быстро добираться в любой район города. Имеется готовая социальная инфраструктура: детские сады, школы, торговые центры, остановки общественного транспорта в шаговой доступности.



Заключение

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, опыт и современные технологии позволили девелоперу «Столица Нижний» создавать проект «Новая Кузнечиха» по выгодному для покупателя соотношению «Цена-Локация-Качество».

Борис Львович Замский (заместитель генерального директора ООО "Столица Нижний" по продажам стратегии и развитию бизнеса):
"Мы подходим к вопросу освоения данной территории принципиально таким образом, что первостепенным для нас является вопрос повышения уровня жизни наших покупателей.
Все остальные бизнес-процессы подстраиваются под этот принцип. Эволюция в массовом секторе строительства необходима. Так родилась концепция квартальной застройки, идея комфортного двора без машин. Никто этого не делает в городе в таком масштабе, как мы реализуем в «Новой Кузнечихе».



Большое внимание мы уделяем безопасности, комфорту и, конечно, качеству отделки. Все квартиры сдаются с готовой отделкой «под ключ» по современному дизайн-проекту, а поставщики строительных материалов – только ведущие в России бренды.
В подходе к развитию микрорайона, и, в том числе, в данном вопросе, мы, можно сказать, следуем принципам философии кайдзен – постоянно совершенствуем наш продукт. Совсем скоро в продажу поступят квартиры с повышенным уровнем отделки, которую мы смело можем назвать отделкой «комфорт-класса» — это еще один шаг к тому, чтобы наш жилой комплекс полностью удовлетворял требованиям наших клиентов.

Мы открыты для покупателей: регулярно проводим ипотечные туры и индивидуальные экскурсии в микрорайон, рассказываем и показываем всё. Кроме того, понимаем,
что в сегодняшних реалиях важно проявить гибкость с точки зрения оплаты. Например, до конца года у нас действует акция беспроцентной рассрочки. Также сейчас у нас стартует новая акция «Секретное предложение», по которой можно приобрести квартиру с выгодой до 280 тысяч рублей. Говоря о наших спецпредложениях не могу не упомянуть также о проведении анкетирования, каждый участник которого получает возможность выиграть iPhone новой модели.