+7 (831) 219-90-83
Меню раздела
Назад
23/12/2019

«План на 2020 год — строительство еще трех кварталов, торгового центра и детского сада»

В ЖК «Новая Кузнечиха» в эти дни получают ключи дольщики II квартала. На конец декабря строятся 13 домов, два квартала уже сданы. Как изменился жилой комплекс за год, рассказал Борис Замский.




Какие события стали самыми значимыми в 2019 году для проекта «Новая Кузнечиха»? Рассказывает заместитель генерального директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса, член совета директоров компании «Столица Нижний» Борис Замский.

В 2019 г. в ЖК «Новая Кузнечиха» введено 54 тыс. кв. м жилья, на конец года строятся 13 домов. Семь домов — план по вводу на 2020 год».
«Новая Кузнечиха» — это крупнейший проект комплексной застройки Нижнего Новгорода. Будет застроено 35 га территории, а всего к освоению планируется свыше 400 га — в перспективе здесь появится большой, современный район.
«План на 2020 год — строительство еще трех кварталов, торгового центра и детского сада» 1
В начале 2019 г. заселился I квартал (дома №7, 8, 9 по генплану).
В декабре — сдан II квартал (дома № 4, 5, 6 по генплану).
III квартал готовится к сдаче в начале 2020 г. — раньше запланированного срока (срок сдачи по проектной декларации – II квартал 2020 г.).
Как и всегда, все объекты дольщикам сдаются своевременно.
«План на 2020 год — строительство еще трех кварталов, торгового центра и детского сада» 2
Январь 2018 г. (свайное поле)
«План на 2020 год — строительство еще трех кварталов, торгового центра и детского сада» 3
Ноябрь 2019 г. — подготовка к вводу в эксплуатацию
Стартовало благоустройство зоны ручья. 
В рамках первого этапа летом 2019 г. выполнено выравнивание территории и отсыпка грунта. В рамках второго, в 2020 г., планируется проработка проекта благоустройства, ландшафтный дизайн, проектирование малых архитектурных форм.
«План на 2020 год — строительство еще трех кварталов, торгового центра и детского сада» 4
«План на 2020 год — строительство еще трех кварталов, торгового центра и детского сада» 5
Выполнено благоустройство и освещение пешеходной дорожки, соединяющей жилой комплекс со школой на ул. маршала Малиновского. Мы будем и в дальнейшем развивать пешеходные связи микрорайона с действующей застройкой.
«План на 2020 год — строительство еще трех кварталов, торгового центра и детского сада» 6
Открылось первое коммерческое помещение на территории ЖК — уютная кофейня. По мере заселения, к вводу первых шести кварталов (к 2021 г.), в микрорайоне сформируется коммерческая инфраструктура.
В 2020 г. начнется строительство торгового центра на 2000 кв. м с закрытым паркингом, работы по его проектированию уже ведутся.
«План на 2020 год — строительство еще трех кварталов, торгового центра и детского сада» 7
Два года исполнилось шоу-руму «Новой Кузнечихи» в ТРЦ «Жар-Птица». В этом году здесь организована работа представителей банков-партнеров и агентств недвижимости, открыта зона «умного дома»: можно рассмотреть и протестировать «умные розетки», датчики, автоматические счетчики и многое другое.
Продолжает работу и шоу-рум в ТРЦ «7 небо», в планах — открытие шоу-рума в ТРЦ «Фантастика».
«План на 2020 год — строительство еще трех кварталов, торгового центра и детского сада» 8
Проведены первые сделки с использованием эскроу-счетов. Благодаря грамотной государственной политике, направленной на защиту прав дольщиков, летом этого года была законодательно изменена схема финансирования строительства: теперь средства дольщиков до сдачи дома хранятся в банке на специальном счете.
ЖК «Новая Кузнечиха» стал одним из первых в Нижнем Новгороде проектов, где началась реализация квартир по новой схеме. Все вновь поступающие в продажу объекты с 1 июля 2019 г. реализуются по этой схеме, а это уже пять домов.
«План на 2020 год — строительство еще трех кварталов, торгового центра и детского сада» 9
Стартовали продажи домов с улучшенной отделкой. В новых домах дизайнеры уделили особое внимание деталям отделки и полностью переработали решения для ванной и санузла.
Теперь у будущих дольщиков есть возможность увидеть «готовый продукт» непосредственно в сданном доме: в I квартале ЖК «Новая Кузнечиха» открыта демонстрационная квартира. Посетить ее можно, записавшись на ипотечный тур или индивидуальный осмотр.
В планах на 2020 год — начало строительства еще трех кварталов. Таким образом, в конце следующего года мы сможем увидеть в разных стадиях девять кварталов из двенадцати. Еще одно ожидаемое событие — строительство детского сада. Мы рассчитываем, что в наступающем году администрация города приступит к реализации этого проекта.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик "Инградстрой"», дома №15, 17, 18 (по генплану), проектные декларации на сайте наш.дом.рф и nk-nn.com