+7 (831) 219-90-83
Меню раздела
Назад
28/10/2022
New
Хит

Новая возможность снизить размер ежемесячных выплат по ипотеке

Девелопер «Столица Нижний» предложил своим клиентам еще один способ оплаты квартиры в новостройке — «Ипотеку траншами», благодаря которой они смогут снизить размер ежемесячного ипотечного платежа на период до одного года, пока строится дом.

Новая конфигурация оплаты разработана специалистами компании и банками-партнерами с пониманием и учетом потребностей тех жителей, кто хочет приобрести квартиру по минимальной цене и при этом, ожидая ввод дома в эксплуатацию, не тратить значительные суммы ежемесячно на выплаты по ипотеке. Это особенно актуально, например, для тех, кто до окончания строительства дома вынужден снимать квартиру.

Как это работает?

1. Клиент заключает договор долевого участия с застройщиком и оформляет ипотечный кредит в банке, сразу выплачивая первоначальный взнос в размере 15% от стоимости квартиры.

2. Банк вносит на эскроу-счет клиента сумму первого транша — это первая часть кредита, Клиент погашает его, ежемесячно внося всего порядка 2—7 тыс. рублей. Срок первого транша рассчитывается индивидуально для каждого объекта.

3. Затем банк перечисляет клиенту второй транш — это оставшаяся часть кредита, которую клиент потом погашает ежемесячными ипотечными платежами в обычном размере.

В чем выгода?

Главное преимущество ипотеки траншами — возможность на этапе строительства дома купить квартиру по минимальной цене с использованием ипотеки. Клиент также сэкономит на общей стоимости покупки в ипотеку за счет снижения ежемесячного платежа на срок до одного года.

Кроме того, сама структура выплат по программе ипотеки траншами окажется в некоторых случаях более выгодной для клиента, чем, например, популярная сейчас программа субсидированной ипотечной ставки 0,1%, так как в отличие от субсидирования, при использовании ипотеки траншами не увеличиваются ни стоимость квартиры, ни размер первоначального взноса.

Рассчитать экономию можно самостоятельно на сайте ipoteka.stn-realty.ru/tranches.